Банкроство

Юридическое партнерство Курсив оказывает услуги по правовому обеспечению деятельности арбитражного управляющего, представлению интересов кредиторов, по защите интересов должника от неправомерных действий кредиторов. Наличие в команде специалистов-судебников и финансовых аналитиков позволяет нам решать сложные задачи в сфере банкротства: защита активов предприятия; выявление и возврат выведенных активов; противодействие «рисованным» кредиторам.

Услуги

1. Правовое обеспечение деятельности арбитражного управляющего: защита активов должника, представление интересов по заявлениям кредиторов о включении в реестр должника,  оспаривание сделок, заключенных должником; выявление и взыскание дебиторской задолженности; заявление требований о возложении субсидиарной ответственности на лиц, виновных в доведении должника до банкротства; защита интересов арбитражного управляющего при обжаловании его действий, лицами, участвующими в процедурах банкротства; правовое сопровождение наблюдения, конкурсного производства.

2. В рамках защиты прав кредитора: возбуждение дела о банкротстве должника; включение требований клиента в реестр требований конкурсных кредиторов; обжалование действий арбитражного управляющего; участие в собраниях конкурсных кредиторов; обжалование итогов собраний конкурсных кредиторов; оспаривание сделок должника;

3. В рамках защиты прав должника: оценка рисков при проведении процедур; защита законных интересов должника при инициировании банкротства третьими лицами; представление интересов по заявлениям кредиторов о включении в реестр должника; представление интересов руководителей и лиц, контролирующих должника, по спорам с арбитражным управляющим и кредиторами.

Реализованные проекты

Защита интересов кредитора-застройщика в рамках процедуры банкротства контрагента – генерального подрядчика, инициировавшего банкротство с целью ухода от ответственности.
В результате реализованных мероприятий, юристы компании добились не только включения в реестр должника требований кредитора в полном объеме, но и не допустили, несмотря на признание долгов должником, включение в реестр аффилированных с должником лиц, заключивших с ним подозрительные сделки. На первом собрании кредиторами была утверждена кандидатура арбитражного управляющего, предложенная клиентом команды «Курсив», что в дальнейшем позволило соблюсти интересы добросовестных кредиторов должника и привлечь руководителя генерального подрядчика к субсидиарной ответственности.
Правовое обеспечение деятельности арбитражного управляющего на стадиях наблюдения и конкурсного производства должника – транспортной компании.
Несмотря на противодействие лиц, контролирующих должника, и аффилированных с ним кредиторов, юристам «Курсив» удалось оспорить выявленные подозрительные сделки, возвратив в конкурсную массу должника выведенные активы.